Receita de Bolo real 1

Ingredientes

  • 300 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g de açúcar mascavo
  • 65 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de fondant para cobrir
  • Cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem.
  • Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente. Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão.
  • Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
  • Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos.
  • Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais.
  • Decore com o figo e as cerejas.

Fondant

  • Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

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