Ingredientes
- 300 g de frutas cristalizadas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 65 g de açúcar mascavo
- 65 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos grandes batidos
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de fondant para cobrir
- Cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem.
- Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente. Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão.
- Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
- Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos.
- Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais.
- Decore com o figo e as cerejas.
Fondant
- Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos