Receita de Caldeirada de bacalhau 1

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 200 g de vieiras sem as conchas
  • 200 g de camarão limpo
  • 12 mexilhões com casca
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 4 bastonetes de kani kama

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e escova bem os mexilhões.
  • Coloque num refratário com a água.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 5 minutos ou até as conchas se abrirem.
  • Elimine a parte superior das conchas e passe cada mexilhão no líquido do cozimento para retirar as impurezas.
  • Coloque num prato e reserve.
  • Despeje o líquido numa jarra até as impurezas assentarem.
  • Reserve o líquido limpo e descarte o restante.
  • Num refratário, misture o azeite, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
  • Junte o vinho, o molho de tomate, o orégano e o líquido reservado.
  • Cozinhe em potência alta por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Adicione o camarão e as vieiras.
  • Tampe e cozinhe na mesma potência por 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o kani em rodelas, os mexilhões e o bacalhau em lascas.
  • Leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos ou até borbulhar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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