Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 500g de abóbora picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a manteiga, a cebola e o gengibre e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Junte a abóbora e metade do caldo de legumes e cozinhe até amaciar na potência alta.
- Retire e espere amornar.
- Bata no liquidificador, acrescentando caldo de legumes até obter uma mistura cremosa.
- Leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta., misture o creme de leite e sirva salpicado com a salsa picada e o provolone ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempode preparo: 30 minutos