Ingredientes
- 1/2 litro de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 ovo.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Caramelo
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire meia xícara (chá) do leite, nela dissolva o amido de milho e a gema.
- Reserve.
- Coloque em um refratário fundo o leite e a manteiga.
- Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
- Acrescente no leite quente a mistura de leite, amido e gema reservada.
- Mexendo rapidamente para não encaroçar.
- Acrescente o açúcar, o sal e a baunilha, mexendo bem.
- Retorne ao microondas por 3 a 4 minutos.
- Mexendo a cada minuto.
- Reserve.
- Bata a clara em ponto de neve com uma colher (sopa) de açúcar.
- Junte ao creme quente, às colheradas, misturando rapidamente.
- Coloque em uma fôrma refratária pequena o açúcar e a água.
- Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até dourar.
- Despeje na fôrma caramelizada ainda quente.
- Quando esfriar e leve à geladeira.