Receita de Creme de espinafre 1

Creme de espinafre 1
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 150g de espinafre fresco
  • 1 cebolinho (a cebola ainda pouco desenvolvida e muito tenra) ou 1 cebola bem pequena
  • 1/4 de um cubo de caldo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de crostini de pão
  • 15g de manteiga
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem o espinafre, escorra-o e coloque-o em um recipiente fundo, apropriado para forno micro-ondas.
  • Adicione o cebolinho cortado em fatias finas e a manteiga em pedacinhos.
  • Polvilhe uma pontinha de colher de café de farinha de trigo e acrescente o pedaço de cubo de caldo.
  • Adicione 150ml de água fervendo, mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe o espinafre cozinhar durante 5 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Em seguida, passe todos os ingredientes cozidos pela peneira ou bata-os no liquidificador, obtendo assim um creme de cor verde.
  • Despeje os ingredientes batidos no recipiente em que foram cozidos e leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto (só o tempo necessário para o creme levantar fervura).
  • Em um prato fundo ou em uma tigela, que você usará também para levar o creme à mesa, despeje uma gema, o queijo, uma pitada de sal e uma de pimenta (se desejar, também uma pitada de noz-moscada), misture tudo muito bem e adicione, pouco a pouco, o creme fervendo.
  • Terminado o cozimento, sirva o creme acompanhado dos crostinis.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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