Ingredientes
- 150g de espinafre fresco
- 1 cebolinho (a cebola ainda pouco desenvolvida e muito tenra) ou 1 cebola bem pequena
- 1/4 de um cubo de caldo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 ou 2 colheres (sopa) de crostini de pão
- 15g de manteiga
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave muito bem o espinafre, escorra-o e coloque-o em um recipiente fundo, apropriado para forno micro-ondas.
- Adicione o cebolinho cortado em fatias finas e a manteiga em pedacinhos.
- Polvilhe uma pontinha de colher de café de farinha de trigo e acrescente o pedaço de cubo de caldo.
- Adicione 150ml de água fervendo, mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe o espinafre cozinhar durante 5 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Em seguida, passe todos os ingredientes cozidos pela peneira ou bata-os no liquidificador, obtendo assim um creme de cor verde.
- Despeje os ingredientes batidos no recipiente em que foram cozidos e leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto (só o tempo necessário para o creme levantar fervura).
- Em um prato fundo ou em uma tigela, que você usará também para levar o creme à mesa, despeje uma gema, o queijo, uma pitada de sal e uma de pimenta (se desejar, também uma pitada de noz-moscada), misture tudo muito bem e adicione, pouco a pouco, o creme fervendo.
- Terminado o cozimento, sirva o creme acompanhado dos crostinis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos