Ingredientes
- Cerca de 1,3kg de ervilhas em vagens (ou cerca de 650g de ervilhas em grão, frescas)
- 100g de presunto magro cru
- 1 cebola média
- 1 pouco de açúcar
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe as vagens e coloque-as de molho em água fria.
- Pique a cebola e corte o presunto em tirinhas.
- Coloque a cebola em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e largo o bastante para acomodar as ervilhas em uma só camada; adicione o vinho e leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Adicione, então, o presunto, as ervilhas escorridas, o cubo de caldo esmigalhado, uma pitada de açúcar e misture bem.
- Com o recipiente tampado, deixe as ervilhas cozinharem por 10 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Ao final, prove, coloque sal, se necessário, pimenta e sirva em seguida, bem quente, como acompanhamento de carne bovina.
Rendimento: 4 pessoas