Ingredientes
- 1/2 frango novo, pequeno (cerca de 500g)
- 4 ou 5 folhas de sálvia fresca
- Óleo de oliva
- 20g de manteiga
- 1 pouco de vinho branco seco
- Páprica
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o frango bem limpo e sem qualquer penugem, depois lave-o e enxugue-o.
- Coloque uma grelha funda no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar durante 5 minutos.
- Enquanto isso, unte ligeiramente o frango, de ambos os lados, com óleo de oliva.
- Transcorridos os 5 minutos, coloque o frango na grelha, coloque as folhas de sálvia e a manteiga em pedacinhos sobre ele, depois leve a grelha ao forno programado na potência máxima por 15 minutos.
- Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Na metade do tempo, vire o frango, regue-o com duas ou três colheres de sopa de vinho e deixe o cozimento continuar.
- Aofinal, coloque sal, pimenta e polvilhe uma pitada de páprica.
- Deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.