Ingredientes
- 150g de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ou 3 fatias de presunto cozido
- 1 cebola pequena
- 20g de manteiga
- 1 ovo
- Noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola junto com a parte gordurosa do presunto e coloque em uma caçarolinha apropriada para micro-ondas junto com metade da manteiga.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por cerca de 1 minuto.
- Mexa na metade do tempo.
- Corte o presunto em tirinhas.
- Quebre o ovo em uma tigelinha, adicione uma e meia colher (sopa) de queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, uma de sal e uma de pimenta, depois misture tudo muito bem.
- Esprema o espinafre e coloque-o na caçarola em que foi refogada a cebola.
- Coloque sal, pimenta, mexa e leve o recipiente tampado por 5 minutos ao forno programado na potência máxima.
- Lembre-se de mexer na metade do tempo.
- Transcorrido o tempo indicado, faça uma camada regular com o espinafre, coloque sobre ele tirinhas de presunto (se quiser, pode fazer duas camadas de espinafre intercaladas com as tirinhas de presunto), despeje sobre o preparado, de maneira uniforme, o ovo misturado com queijo ralado, polvilhe o restante do queijo e distribua pedacinhos da manteiga que sobrou em cima de tudo.
- Leve a caçarolinha ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe por 2 minutos.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos