Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 2 xícaras (chá) de presunto picado.
- 1/2 xícara (chá) de ricota defumada peneirada.
- 5 colheres (sopa) de creme de leite.
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
- 4 ovos.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o azeite de oliva unte um refratário, próprio para micro-ondas, com 28 cm de diâmetro, e espalhe o presunto.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as ervas e o sal. Reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
- Retire e despeje sobre a ricota.
- Misture delicadamente e distribua sobre o presunto.
- Leve ao micro-ondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem firmes, mas o centro úmido.
- Deixe descansar dentro do micro-ondas por 3 minutos.
- Retire e sirva com salada de agrião e cebola.