Receita de Galinha d’angola ao marsala

Ingredientes

  • 1 galinha d'angola, pronta para cozinhar
  • 50g de bacon
  • 30g de manteiga
  • 5 cebolas roxas pequenas
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • 2 cenouras médias
  • Extrato de tomate
  • Vinho Marsala seco (ou Madeira)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a galinha em quatro partes, descartando os pés, cabeça e a extremidade das asas.
  • Lave bem os pedaços e deixe escorrer.
  • Pique as cebolas, o bacon, as cenouras e a sálvia e coloque tudo, junto com a manteiga, em um recipiente grande, leve ao forno por 3 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Enquanto isso, enfarinhe ligeiramente os pedaços de galinha.
  • Transcorridos os 3 minutos, acomode a galinha no recipiente, dispondo os pedaços com mais carne junto às bordas.
  • Ponha sal, pimenta, regue com 4 colheres (sopa) de Marsala (ou Madeira) e com meio copo de água, onde já foram dissolvidas duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por cerca de 20 minutos na potência máxima (o tempo varia de acordo com a idade da ave).
  • Mexa duas ou três vezes durante esse tempo.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa.
  • Terminado o cozimento, deixe descansar por 5 minutos no forno desligado, polvilhe a galinha com a salsa picada e sirva acompanhada de polenta bem cozida.

Rendimento:4 porções

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