Ingredientes
- 1 galinha d'angola, pronta para cozinhar
- 50g de bacon
- 30g de manteiga
- 5 cebolas roxas pequenas
- 4 folhas de sálvia fresca
- 2 cenouras médias
- Extrato de tomate
- Vinho Marsala seco (ou Madeira)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em quatro partes, descartando os pés, cabeça e a extremidade das asas.
- Lave bem os pedaços e deixe escorrer.
- Pique as cebolas, o bacon, as cenouras e a sálvia e coloque tudo, junto com a manteiga, em um recipiente grande, leve ao forno por 3 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Enquanto isso, enfarinhe ligeiramente os pedaços de galinha.
- Transcorridos os 3 minutos, acomode a galinha no recipiente, dispondo os pedaços com mais carne junto às bordas.
- Ponha sal, pimenta, regue com 4 colheres (sopa) de Marsala (ou Madeira) e com meio copo de água, onde já foram dissolvidas duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por cerca de 20 minutos na potência máxima (o tempo varia de acordo com a idade da ave).
- Mexa duas ou três vezes durante esse tempo.
- Enquanto isso, lave e pique a salsa.
- Terminado o cozimento, deixe descansar por 5 minutos no forno desligado, polvilhe a galinha com a salsa picada e sirva acompanhada de polenta bem cozida.
Rendimento:4 porções