Ingredientes
- 1 peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em tiras de 1 cm
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de coentro em grão moído
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído sem casca (opcional)
- 6 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 100g de macarrão japonês transparente cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, tempere o frango com sal, junte a cebolinha e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Misture o molho de soja com o suco de limão, o mel, o alho, o gengibre, o coentro, a pimenta calabresa e o óleo de gergelim.
- Leve ao microondas, coberto com filme plástico (deixe uma pequena abertura), por 4 minutos, até a carne perder a cor rosada.
- Mexa na metade do tempo.
- Acrescente o espinafre, cubra novamente e leve ao microondas, por mais 2 a 3 minutos, até que as folhas murcharem.
- Coloque o macarrão num refratário grande e por cima espalhe o frango com espinafre.
- Regue com o tempero preparado com o molho de soja.
- Leve ao microondas, para aquecer, por uns 2 minutos.
- Por cima espalhe a cenoura e sirva ainda quente.