Ingredientes
- 300g de abacate cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de água
- 500g de ricota passada pela peneira
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o abacate com sal e o vinagre e reserve.
- Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por aproximadamente 40 segundos.
- Junte a gelatina dissolvida ao iogurte e misture bem.
- Bata no liquidificador o iogurte misturado à gelatina, a ricota, o abacate, o açúcar e a salsa.
- Bata ligeiramente.
- Corrija o tempero e despeje em uma forma untada.
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Na hora de servir, desenforme sobre um prato e decore com agrião e pimentão.
Rendimento:8 porções