Receita de Mousse de atum 1

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) mais 6 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de atum amassado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picadinho sem pele e sem semente
  • 250 g de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina e a xícara (chá) de água em um refratário.
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Escorra, junte as 6 colheres de água, misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  • Retire do forno, espere esfriar e junte o atum.
  • Misture bem formando uma pasta.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Misture e despeje-os em uma fôrma untada com manteiga.
  • Comprima ligeiramente e leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e decore com a maionese.
  • Se preferir, enfeite com flores de tomate e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos