Ingredientes
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) mais 6 colheres (sopa) de água
- 2 latas de atum amassado
- 1 copo de iogurte natural
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picadinho sem pele e sem semente
- 250 g de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina e a xícara (chá) de água em um refratário.
- Deixe de molho por 5 minutos.
- Escorra, junte as 6 colheres de água, misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
- Retire do forno, espere esfriar e junte o atum.
- Misture bem formando uma pasta.
- Junte os demais ingredientes.
- Misture e despeje-os em uma fôrma untada com manteiga.
- Comprima ligeiramente e leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme e decore com a maionese.
- Se preferir, enfeite com flores de tomate e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos