Ingredientes
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 2/3 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 12 g de gelatina sem sabor granulada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Azeite para untar
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água.
- Leve sem tampar ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos.
- Mexa bem.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o tomate seco e a azeitona.
- Bata até misturar bem.
- Distribua a mousse em uma forma untada com azeite e leve à geladeira até se solidificar.
- Desenforme.
- Na hora de servir, decore com o tomate seco e a azeitona.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos