Receita de Mousse de bacalhau 1

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 12 g de gelatina sem sabor granulada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite para untar
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água.
  • Leve sem tampar ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos.
  • Mexa bem.
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o tomate seco e a azeitona.
  • Bata até misturar bem.
  • Distribua a mousse em uma forma untada com azeite e leve à geladeira até se solidificar.
  • Desenforme.
  • Na hora de servir, decore com o tomate seco e a azeitona.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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