Ingredientes
- 120g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 4 ovos separados
- 3 a 4 gotas de limão
- 3 colheres (sopa) mais uma colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o chocolate e a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima.
- Acrescente o café, a baunilha e a raspa de laranja.
- Mexa até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Em seguida adicione as gemas uma de cada vez e duas colheres (chá) de açúcar, mexendo sempre.
- Bata as claras em neve, coloque o limão e vá adicionando aos poucos o restante do açúcar.
- Misture o creme, coloque em taças ou em forma de mousse ou pudim e leve para congelar.