Receita de Mousse de chocolate com rum 1

Ingredientes

  • 1 tablete de 150g de chocolate para derreter
  • 150g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 230ml de leite integral
  • Rum
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquanto a gelatina amolece em água fria, pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Coloque-o em um recipiente fundo, apropriado para microondas, com cerca de 1 1/2 litro de capacidade, e deixe-o derreter no forno programado na potência máxima.
  • Misture o chocolate, cerca de metade do açúcar, os três ovos (um de cada vez) e uma pitada de sal.
  • Com uma colher de pau, bata bem a mistura por alguns minutos; sempre batendo, acrescente em seguida, um pouco de cada vez, o leite e três colheres de sopa de rum.
  • Escorra a gelatina, coloque-a em uma caçarolinha e leve-a ao fogo bem baixo, no fogão, segundo as indicações do fabricante.
  • Assim que derreter, incorpore-a ao creme.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe o creme cozinhar por 4 minutos.
  • Mexa três ou quatro vezes, especialmente perto do final do cozimneto.
  • Depois, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Bata o creme de leite até obter o chantilly.
  • Junte o açúcar que restou às claras de ovos, bata, de preferência com batedeira elétrica, até ficarem bem firmes e incorpore-as ao creme junto com o chantilly.
  • Despeje a mousse em taças e leve-as à geladeira até o momento de servir.
  • Se quiser, decore as taças com tufinhos de chantilly.
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