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Receita de Nhoque de batata


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata média descascada
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 30g de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 litros de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de molho a bolonhesa
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em um recipiente refratário fundo, despeje a água fervente, cubra e leve ao forno em potência alta por 20 minutos, até que as batatas estejam macias.
  • Mexa a cada 8 minutos.
  • Retire-as do microondas, escorra bem e amasse-as com manteiga até até obter uma massa lisa.
  • Junte o queijo, a farinha, o fermento e as gemas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Divida a massa em partes, modele-as formando rolos de 1 cm de diâmetro e corte-as em pedaços de de 2,5 cm.
  • Conserve os nhoques em superfície enfarinhada para que não grudem.
  • Em um refratário fundo coloque a metade da água e leve-a ao forno para ferver.
  • Coloque 1/2 dos nhoques na água e leve ao forno na potência alta por 6 minutos ou até que subam à superfície, mexendo com cuidado, na metade do tempo.
  • Retire do microondas e escorra-os com cuidado, colocando-os sobre papel absorvente.
  • Leve a água novamente ao forno para aquecer por 2 a 3 minutos.
  • Cozinhe outra porção de nhoque e proceda da mesma maneira.
  • Para cozinhar a terceira parte dos nhoques, renove a água, utilizando a outra metade que ficou reservada.
  • Depois de todos os nhoques cozidos, coloque-os em uma fôrma refratária intercalando com o molho.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média
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