Ingredientes
- 4 ossobuco de vitelo com creca de 900 g no total
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 30 g de manteiga
- 1 limão
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 pouco de farinha de trigo
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma tesoura, corte em 4 ou 5 pontos a película que envolve os ossobucos.
- Corte a cebola em fatias bem finas.
- Coloque em um recipiente com bordas altas e com tamanho suficiênte para acomodar os ossobucos no recipiente.
- Regue com o óleo de oliva e com vinho braco.
- Ponha um pouco de sal e leve ao forno, programado na potência máxima, por 15 minutos.
- Enquanto isso, limpe, lave e pique a salsa junto com o alho.
- Lave bem o limão e corte um pedaço da casca (cerca de 5 cm) com uma faquinha bem afiada.
- Transcorridos os 15 minutos, retire o recipiente do forno.
- Polvilhe os ossobucos com uma colherinha de farinha, melhor as vezes usar uma peneira, junte a salsa picada e a casca do limão.
- Vire os ossobucos e leve de volta ao forno, agora programado na metade da potência (50%), e deixe o cozimento prosseguir por mais 15 minutos.
- Terminado o cozimento, deixe os ossobucos no forno desliagdo por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga em pedacinhos e prove.
- Se achar necessário, ponha mais sal, junte um pouquinho de pimenta moída e sirva.
Dica
- Os ossobucos podem ser servidos com arroz à milanesa, mas também vão muito bem com purê de batatas.
Rendimento:4 pessoas.