Receita de Ossobuco à milanesa 1

Ingredientes

  • 4 ossobuco de vitelo com creca de 900 g no total
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 30 g de manteiga
  • 1 limão
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma tesoura, corte em 4 ou 5 pontos a película que envolve os ossobucos.
  • Corte a cebola em fatias bem finas.
  • Coloque em um recipiente com bordas altas e com tamanho suficiênte para acomodar os ossobucos no recipiente.
  • Regue com o óleo de oliva e com vinho braco.
  • Ponha um pouco de sal e leve ao forno, programado na potência máxima, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, limpe, lave e pique a salsa junto com o alho.
  • Lave bem o limão e corte um pedaço da casca (cerca de 5 cm) com uma faquinha bem afiada.
  • Transcorridos os 15 minutos, retire o recipiente do forno.
  • Polvilhe os ossobucos com uma colherinha de farinha, melhor as vezes usar uma peneira, junte a salsa picada e a casca do limão.
  • Vire os ossobucos e leve de volta ao forno, agora programado na metade da potência (50%), e deixe o cozimento prosseguir por mais 15 minutos.
  • Terminado o cozimento, deixe os ossobucos no forno desliagdo por 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga em pedacinhos e prove.
  • Se achar necessário, ponha mais sal, junte um pouquinho de pimenta moída e sirva.

Dica

  • Os ossobucos podem ser servidos com arroz à milanesa, mas também vão muito bem com purê de batatas.

Rendimento:4 pessoas.

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