Ingredientes
- 1 peru pequeno (com 2 e 1/2kg aproximadamente)
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture a maçã, a cebola e as uvas passas e recheie o peru.
- Em um refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média, apenas para amolecer.
- Adicione o caldo de galinha esfarelado e o molho de soja.
- Misture-os bem, formando uma pasta, e besunte o peru.
- Coloque o peru em um refratário retangular com o peito para baixo.
- Leve-o ao micro-ondas por 45 minutos em potência média.
- Vire-o e besunte-o novamente com a pasta e cubra as asas e as coxas com papel alumínio.
- Coloque no forno (fogão) por mais 45 minutos (180C) preaquecido, regando, de vez em quando, com o molho que se formar no refratário.
- Sirva em seguida.