Ingredientes
- 4 pêssegos maduros ao ponto
- 10 amaretti (petit fours de amêndoas)
- 80 g de açúcar refinado
- Vinho marsala seco
- 30 g de amêndoas
- 50 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pêssegos e enxugue.
- Depois abra ao meio.
- Tire os caroços e um pouco da parte central para alargar a cavidade.
- Tire a pele das amêndoas.
- Em seguida pique.
- Amasse as bolacinhas de amêndoas reduzindo a pó.
- Com metade da manteiga, unte o fundo de um recipiente redondo, com as bordas não muito altas, de tamanho suficiente para acomodar as metades dos pêssegos.
- Misture os amaretti, as amêndoas e o açúcar em uma tigela e distribua a mistura pelas cavidades abertas nas metades dos pêssegos, preenchendo.
- Coloque sobre cada metade uma pelota de manteiga e despeje no fundo do recipiente três ou 4 colheres (sopa) de vinho marsala.
- Coloque o recipiente no forno programado na potência máxima e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Verifique o ponto na metade do tempo, pois os pêssegos poderão ficar cozidos antes dos 10 minutos.
- Quando terminar de assar, deixe os pêssegos no forno desligado por mais 2 minutos.
- Sirva.