Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 6 pães franceses
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de rum
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha.
- Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver.
- Retire.
- Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco.
- Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum.
- Bata até obter uma mistura cremosa.
- Incorpore as uvas passas e reserve.
- Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml.
- Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada.
- Retire e distribua a massa.
- Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.
Rendimento: 8 porções