Receita de Repolho refogado 1

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 repolho crespo (ou liso) bem firme, com cerca de 800g
  • 1 cebola
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 250g de tomates pelados (ou de tomate bem maduro para tirar a pele)
  • Vinagre branco de vinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o repolho descartando as folhas murchas; destaque as outras folhas, elimine algumas nervuras mais duras, lave muito bem, depois corte-as em tirinhas com cerca de um dedo de largura e deixe-as em água fria por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, pique bem fininho a cebola, o salsão e o alho e coloque-os em uma caçarola funda apropriada para microondas.
  • Regue com o óleo e coloque o recipiente no forno, por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Junte depois as folhas de repolho bem escorridas, os tomates pelados, três colheres de sopa de vinagre, a folha de louro e o cubo de caldo esmigalhado.
  • Mexa bem, tampe o recipiente, leve-o ao forno, na potência máxima, e deixe-o por 12 minutos; lembre de mexer o repolho duas ou três vezes.
  • Se você notar que se formou muito líquido no recipiente, continue o cozimento com ele destampado.
  • Ao final, coloque pimenta e sal e deixe descansar no forno desligado por 4 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

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