Receita de Risoto ao gorgonzola

Ingredientes

  • 400 g de arroz longo fino
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 700 ml de caldo de carne magra e não muito temperado ou 1 cubo de caldo e água
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias bem finas.
  • Coloque junto a manteiga, em um recipiente apropriado para o forno de microondas, de bordas altas e capacidade para 2 litros.
  • Ponha o recipiente no forno, programado em potência máxima, e deixe por mais 3 minutos, lembrando de mexer a cebola na metade desse tempo e de regar com o vinho.
  • Enquanto isso, ferva no fogão o caldo e escolha o arroz.
  • Quando a cebola estiver pronta, despeje no recipiente o caldo fervendo e o arroz, mexa volte ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar por 12 minutos, lembrando de tampar o recipiente depois de 5 minutos.
  • Se preferir o arroz bem cozido, aumente um pouco a dose do caldo e prolongue o cozimento por mais 2 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, misture o gorgonzola em pedacinhos, as 2 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 pitada de pimenta.
  • Deixe o risoto descansar no forno desligado por 2 minutos.
  • Sirva acompanhado de outro tipo de queijo ralado.

Dica

  • Se quiser um risoto ainda mais cremoso, junte ao gorgonzola 50 ml de creme de leite fresco bem quente.

Rendimento:4 pessoas.

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