Receita de Risoto de tomate 1

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de arroz, de preferência parboilizado
  • 500 g de tomates maduros ao ponto ou 1 caixinha de purê de tomate
  • 1 raminha de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 700 ml de caldo de carne magra
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e deixe escorrer os tomates.
  • Em seguida disponha em círculos e um prato, ou uma bandeja de papelão, e leve ao forno microondas programado na potência máxima, por 30 segundos.
  • Tire do forno e, depois de uns 10 minutos, tire a pele, as sementes e corte os tomates em pedacinhos.
  • Enquanto espera os tomates esfriarem, escolha o arroz.
  • Corte a cebola em fatias finas e coloque no recipiente que vai usar para cozinhar o risoto, do tipo caçarola de bordas altas.
  • Junte os alhos esmagados, o raminha de manjericão, o azeite e metade da manteiga.
  • Leve o recipiente ao forno microondas programado na potência máxima e, passado 1 minuto, junte os tomates, ponha 1 pitada de sal, mexa.
  • Volte com o recipiente ao forno para cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Mexa uma só vez na metade do tempo.
  • Ferva o caldo de carne no fogão.
  • Depois de 3 minutos finais indicados acima, junte o arroz e o caldo fervendo aos tomates.
  • Mexa.
  • Recoloque o recipiente no forno microondas e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, se preferir o arroz mais cozido, aumente o tempo cerca de 1 minuto.
  • Passados 5 minutos, mexa o arroz, tampe o recipiente e continue o cozimento.
  • Quando estiver cozido, incorpore o resto da manteiga e o queijo.
  • Prove e, se necessário, ponha o sal.
  • Mantenha o risoto em descanso, tampado e no forno desligado, por 3 minutos.
  • Depois de retirar o dente de alho e o raminho de manjericão, sirva com queijo ralado.

Rendimento:4 porções

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