Ingredientes
- 300 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 400 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura sem casca cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma peneira fina, coloque a ervilha.
- Lave bem e escorra.
- Num refratário fundo, coloque a ervilha, o bacalhau, a cebola, a cenoura, o alho-poró e as ervas.
- Misture bem.
- Adicione a água e tampe o refratário.
- Cozinhe em potência alta por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Adicione o caldo e retorne ao micro-ondas na mesma potência por 5 minutos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Passe os ingredientes restantes pelo processador até obter um creme.
- Leve novamente ao refratário e adicione mais água, se necessário.
- Junte o bacalhau em lascas e cozinhe em potência alta por mais 6 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos