Receita de Sopa de cebola com vinho

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de cebola
  • 60 g de manteiga
  • 125 g de queijo (gruyère, emental, ou similar)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 fatias de pão ligeiramente tostadas
  • 1 caldo de carne sem gordura
  • Pimenta caiena
  • Pimenta branca
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
  • Coloque depois em um recipiente de bordas baixas.
  • Junte a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta branca.
  • Cubra o recipiente, coloque na forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
  • Corte em fatias finas o queijo escolhido e as fatias de pão em cubinhos.
  • Depois de cozida, distribua a cebola em quatro tigelinhas, que não tenham decoração em metal.
  • Coloque sobre ela os cubinhos de pão e despeje sobre o conjunto o caldo frio ao qual você acrescentou previamente o vinho.
  • Sobre o pão, coloque as fatias de queijo.
  • Polvilhe com uma pitada de pimenta caiena e em seguida coloque as tigelinhas no forno, deixando a sopa por 12 minutos na potência máxima.
  • Depois, mantenha a sopa no forno desligado por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se você quiser que os cubinhos de pão não se disfaçam, coloque nas tigelinhas depois de ter tirado do forno.
  • Ou então retire os recipientes do forno depois de 10 minutos, junte os cubinhos de pão, espalhe sobre eles o queijo verde e volte tudo ao forno por mais 10 minutos.
  • Então sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos