Ingredientes
- 4 fatias torradas grandes de pão um pouco seco
- 350g de cebolas não muito grandes
- 1 cubo de caldo
- 150g de queijo fundido
- 1 pouco de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em fatias bem finas as cebolas (se quiser que fiquem mais digeríveis, mergulhe-as durante 2 minutos em água fervendo, escorra, coloque-as então em água fria e, quando estiverem frias, escorra-as de novo).
- Coloque-as em uma caçarola apropriada para micro-ondas, adicione três colheres de sopa de vinho e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, por 5 minutos no forno programado na potência máxima; mexa duas ou três vezes.
- Enquanto isso, corte o queijo em fatias bem finas.
- Ferva, no fogão, meio litro de água na qual já foi dissolvido o cubo de caldo.
- Quando as cebolas estiverem prontas, coloque duas fatias de pão torradas em um recipiente de altura média, apropriado para micro-ondas e que possa também ser levado à mesa.
- Coloque sobre elas metade do queijo, depois a metade das cebolas, cubra com as outras fatias de pão, as cebolas e o queijo restantes, depois despeje sobre tudo, pouco a pouco, o caldo fervendo.
- Por fim, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima, por 4 minutos.
- Sirva a sopa bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos