Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 5 ovos
- 200 g de presunto gordo e 200 g de mussarela fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água fervente em um refratário grande.
- Junte o macarrão e cozinhe-o em potência alta por 5 a 6 minutos.
- Mexa a cada 2 minutos.
- Em um outro refratário fundo, coloque a manteiga, o leite, a farinha e a cebola.
- Tempere com sal.
- Leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 1 e 1/2 minuto.
- Tire do forno e despeje sobre o macarrão.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
- À parte, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Adicione-as ao macarrão.
- Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio e forre o fundo e os lados com o presunto fatiado.
- Corte o restante do presunto em pedacinhos, assim como a mussarela.
- Coloque na fôrma uma camada de macarrão, pedaços de mussarela e presunto, outra de macarrão, assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
- Comprima levemente e leve ao microondas por 8 a 9 minutos em potência média.
- Sirva com molho de tomate e milho verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos