Receita de Vatapá de bacalhau 1

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 pitada de tomilho

Vatapá

  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 pães franceses sem miolo cortados em cubos
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Caldo

  • Limpe o bacalhau, reservando as aparas, pele e espinhas.
  • Reserve também o peixe.
  • Num refratário, coloque as aparas, pele e espinhas do bacalhau.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Misture bem e tampe.
  • Cozinhe em potência alta por 15 minutos, mexendo duas vezes.
  • Deixe repousar por 5 minutos.
  • Forre uma peneira com uma gaze dobrada e coe a mistura.
  • Reserve o caldo.
  • Coloque o bacalhau num refratário e leve ao micro-ondas com o caldo de peixe coado por 5 minutos, na mesma potência.
  • Retire o bacalhau do caldo e separe-o em lascas.
  • Reserve.
  • Passe o caldo pela peneira.

Vatapá

  • Amoleça o pão cortado em cubos no caldo coado.
  • À parte, pique a cebola e o tomate.
  • Coloque em um recipiente e regue com os dois tipos de azeite.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  • Retire do micro-ondas e junte o pão.
  • Leve novamente ao micro-ondas pelo mesmo período de tempo.
  • Acrescente o bacalhau, o leite de coco, o sal e a pimenta sem sementes picada.
  • Retorne ao micro-ondas em potência alta.
  • Mexa na metade do tempo e junte o amendoim.
  • Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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