Receita de Creme de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a maisena e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Para a calda, leve o açúcar, o abacaxi, a água e a hortelã ao fogo baixo até formar uma calda.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Coloque o creme no fundo de taças, cubra com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email