Ingredientes
- 500g de grão de bico cozido
- 150g de espinafre
- 3 alhos porós
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, orégano e alecrim)
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 8 fatias de baguete
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os alho porós, corte-os em rodelas finas e doure-as numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente os grãos de bico, o louro, 2 dentes de alho descascados e picados, e as ervas aromáticas.
- Tempere com sal e pimenta, despeje 1 litro de água fervente e deixe cozinhar tampado por 30 minutos.
- Junte o espinafre, limpo e lavado, e continue o cozimento por 5 minutos.
- Espere o composto esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Reserve algumas folhas de espinafre e alguns grãos de bico.
- Esfregue o dente de alho restante, já descascado, na fatias de baguete, salpique com as folhas de salsa picadas, regue com um fio de azeite e toste por 3 minutos no forno quente.
- Disponha o creme em cumbucas, decore com as folhas de espinafre e os grãos de bico reservados e sirva com 2 fatias de baguete.
Rendimento: 4 porções