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Receita de Maionese básica


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Por Adriane

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (para uma maionese mais rala) ou 2 gemas (para uma mais consistente)
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o ovo inteiro ou as 2 gemas no liquidificador.
  • Junte a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo restante num fio contínuo.
  • Quando a mistura estiver grossa e uniforme, desligue o aparelho.

Rendimento: 3/4 xícara

  • Dica: Se a maionese talhar, retire-a do liquidificador, colocando em seu lugar 1 ovo.
  • Ligue o aparelho e, aos poucos, acrescente a maionese talhada e bata até ficar bem lisa.

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