Receita de Molho de carne seca gratinado com catupiry

Ingredientes

  • 500g de carne-seca em cubos dessalgadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
  • Escorra (reserve 1/2 xícara da água) e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne desfiada, o tomate, a água reservada e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o sal, pimenta e reserve.
  • Disponha a massa de sua preferência cozida (500g) em um refratário, despeje o molho por cima com colheradas de catupiry.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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