Ingredientes
- 1/2kg de carne-seca em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para outro, trocando a água 3 vezes.
- Coloque água nova na panela de pressão e cozinhe a carne por 20 minutos.
- Escorra (reserve 1/2 xícara da água) e desfie.
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Adicione a carne desfiada, o tomate, a água reservada e cozinhe por 10 minutos.
- Tire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
- Misture à massa de sua preferência e arrume em um refratário.
- Cubra com pelotas de catupiry, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)