Receita de Patê de cogumelo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 500 g de cogumelos fatiados finamente
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • ¾ xícara (chá) de cream cheese ou ricota
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo até que fique macia.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido.
  • Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino.
  • Processe até formar uma pasta homogênea.
  • Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma linguiça, e refrigere por pelo menos 1 hora.
  • Remova o papel-filme e disponha o patê num prato.
  • Sirva com biscoitos para patê.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela