Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 500 g de cogumelos fatiados finamente
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- ¾ xícara (chá) de cream cheese ou ricota
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até que fique macia.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido.
- Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente.
- Deixe esfriar.
- Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino.
- Processe até formar uma pasta homogênea.
- Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma linguiça, e refrigere por pelo menos 1 hora.
- Remova o papel-filme e disponha o patê num prato.
- Sirva com biscoitos para patê.