Ingredientes
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café expresso ou 2 colheres (sopa) de café solúvel, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- Canela em pó para polvilhar
- Uva passa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque ¼ de xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena.
- Polvilhe a gelatina sobre o leite.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Misture o café expresso.
- Leve a panela ao fogo bem baixo.
- Mexa sempre até a gelatina começar a dissolver.
- Retire do fogo.
- Acrescente o açúcar.
- Reserve 1 colher (sopa) do mesmo, e mexa até dissolvê-lo.
- Misture o licor e o restante do leite.
- Transfira a mistura para uma bacia grande.
- Deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
- Misture o creme de leite com o açúcar reservado.
- Bata em chantilly.
- Reserve ¾ de xícara (chá) de chantilly para decorar.
- Ao chantilly restante, incorpore a mistura de expresso.
- Distribua em xícaras.
- Salpique as uvas passas.
- Refrigere por pelo menos 2 horas.
- Decore com o chantilly reservado e polvilhe canela e granuladosobre as xícaras.
Rendimento: 6 porções.