Receita de Mousse cappuccino com uva passa

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café expresso ou 2 colheres (sopa) de café solúvel, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar
  • Uva passa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque ¼ de xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena.
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Misture o café expresso.
  • Leve a panela ao fogo bem baixo.
  • Mexa sempre até a gelatina começar a dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o açúcar.
  • Reserve 1 colher (sopa) do mesmo, e mexa até dissolvê-lo.
  • Misture o licor e o restante do leite.
  • Transfira a mistura para uma bacia grande.
  • Deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
  • Misture o creme de leite com o açúcar reservado.
  • Bata em chantilly.
  • Reserve ¾ de xícara (chá) de chantilly para decorar.
  • Ao chantilly restante, incorpore a mistura de expresso.
  • Distribua em xícaras.
  • Salpique as uvas passas.
  • Refrigere por pelo menos 2 horas.
  • Decore com o chantilly reservado e polvilhe canela e granuladosobre as xícaras.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos