Ingredientes
Mousse
- 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de suco de Limão
- 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- Polpa de 2 goiabas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a mousse: bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira, reserve.
- Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, o Suprasoy sem Lactose, misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado.
- Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.
- Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 185 por porção