Receita de Hambúrguer de grão de bico diferente

Foto: Pousada do Sandi

Ingredientes

  • 500g grão de bico
  • 8g alho picado
  • 80g cebola picada
  • 4g páprica defumada
  • 2g cominho
  • 60g aveia flocos finos
  • 30 ml azeite
  • 5g sal
  • 22g salsa picada

Molho de tahine

  • 60g tahine
  • 30 ml água
  • 30 ml limão
  • Sal

Hommus

  • 670g grão de buco
  • 40g tahine
  • 1 dente alho (cerca 3g)
  • 23 ml suco de limão
  • 22 ml azeite

Modo de preparo

  • Com o socador, amasse o grão de bico até ficar bem quebrado.
  • Adicione todos os outros ingredientes e acerte o sal.
  • Modele os hambúrgueres com 110g, do diâmetro do pão.
  • Preaqueça o forno a 180º e asse os hambúrgueres por 15 minutos de um lado e mais 10 do outro.
  • Congele e asse novamente no forno preaquecido a 220ºC para servir.

Molho de tahine

  • Misture todos os ingredientes até ficar bem, cremoso.

Montagem

  • Asse o hambúrguer com um pouco de cebola roxa e azeite por cima.
  • Quando a cebola estiver começando a dourar, retire e monte.
  • Aqueça o pão.
  • Passe o molho de tahine nos dois lados do pão.
  • Coloque o hambúrguer, uma a duas rodelas de tomate e alface.

Hommus

  • Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
  • Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 30 dias.

Pode ser usado em sanduíches e tapiocas, ou servido puro no café da manhã.

Sugestão para rechear os sanduíches e tapiocas:

  • Cenoura ralada
  • Alface
  • Tomate
  • Pepino

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