Receita de Broa de milho com especiarias (festa junina)

Broa de milho com especiarias (festa junina)
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • Margarina e fubá para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar e a água.
  • Junte o óleo, 2 ovos e a farinha.
  • Bata novamente e despeje em um recipiente.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Ferva o leite com o cravo e a canela.
  • Coe, misture a erva doce e o sal.
  • Deixe amornar.
  • Junte à massa e misture acrescentando os ovos restantes.
  • Adicione o fubá aos poucos, amassando com as mãos até ficar uma massa consistente, mas não dura.
  • Modele as broas e coloque sobre uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.
  • Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Asse em forno alto, preaquecido, até dourar e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela