Receita de Cesar’s salad

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ¾ xícara (chá) de maionese
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • 8 folhas bem frescas de alface
  • 16 fatias de pão de fôrma
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a carne de frango cozida e desfiada, junte o salsão e as alcaparras, e misture bem.
  • Tempere a gosto e volte a misturar.
  • Numa outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão até incorporar bem, junte a maionese e continue a misturar até ficar consistente.
  • Despeje a mistura de maionese na tigela do frango desfiado e misture bem até envolver todos os ingredientes da salada.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Passe a manteiga nas fatias de pão, distribua numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem ligeiramente douradas.
  • Coloque cada torrada num prato individual, sobre a torrada coloque uma folha de alface, espalhe ½ xícara (chá) da salada de galinha, polvilhe com a salsa picada e cubra com a outra torrada.
  • Comprima um pouco a torrada superior para nivelar o recheio e sirva o sanduíche.
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