Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- ¾ xícara (chá) de maionese
- 600g de frango cozido e desfiado
- Manteiga em temperatura ambiente
- 8 folhas bem frescas de alface
- 16 fatias de pão de fôrma
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a carne de frango cozida e desfiada, junte o salsão e as alcaparras, e misture bem.
- Tempere a gosto e volte a misturar.
- Numa outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão até incorporar bem, junte a maionese e continue a misturar até ficar consistente.
- Despeje a mistura de maionese na tigela do frango desfiado e misture bem até envolver todos os ingredientes da salada.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
- Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Passe a manteiga nas fatias de pão, distribua numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem ligeiramente douradas.
- Coloque cada torrada num prato individual, sobre a torrada coloque uma folha de alface, espalhe ½ xícara (chá) da salada de galinha, polvilhe com a salsa picada e cubra com a outra torrada.
- Comprima um pouco a torrada superior para nivelar o recheio e sirva o sanduíche.