Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de pão francês esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de picles mistos picados
- 1 e 1/2 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de cebola bem picada
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 lata de atum sólido em conserva (198g)
- 2 pães de hambúrguer
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o atum, o pão francês, o ovo, o catchup, a cebola, uma colher (chá) de picles e o suco de limão.
- Divida a mistura em 2 porções.
- Unte com manteiga uma superfície e as mãos.
- Modele cada porção até obter um hambúrguer.
- Unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
- Mantenha-os aquecidos.
- À parte, misture a maionese com o picles restante.
- Corte cada pão ao meio, coloque o hambúrguer e, por cima, disponha a mistura de maionese e picles.
- Sirva em seguida.
Dica: O pão francês pode ser substituído pela mesma quantidade de pão de fôrma.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 726 por porção