Ingredientes
Hambúrguer de berinjela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
- 1/2 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Creme de batata doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida
Pão
- 10 mini pães de hambúrguer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer de berinjela
- Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
- Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
- Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados.
- Reserve.
Creme de batata doce
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos