Receita de Mini-hamburguer de berinjela com creme de batata-doce

Foto: Nestlé

Ingredientes

Hambúrguer de berinjela

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Creme de batata-doce

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida

Pão

  • 10 minipães de hambúrguer

Modo de preparo

Hambúrguer de berinjela

  • Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
  • Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
  • Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados.
  • Reserve.

Creme de batata-doce

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva com o mini-pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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