Receita de Pão caseiro com linhaça

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para pincelar
  • Sementes de linhaça para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a linhaça e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e enrole como um rocambole, modelando o pão.
  • Transfira para uma fôrma, pincele com óleo e polvilhe com linhaça.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com manteiga.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos