Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de sementes de linhaça
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para pincelar
- Sementes de linhaça para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a linhaça e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e enrole como um rocambole, modelando o pão.
- Transfira para uma fôrma, pincele com óleo e polvilhe com linhaça.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 60 minutos