Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 500g de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 1kg de farinha de trigo
- 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry*
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o fermento, o sal e o açúcar até formar um líquido.
- Acrescente o óleo, a água, a batata e as gemas.
- Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Bata a massa várias vezes na mesa para ficar bem macia.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra cada bolinha, coloque uma colher de chá de Catupiry* no centro e enrole novamente.
- Coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:100 unidades