Ingredientes
- 5 batatas em pedaços
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 1/2 kg de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de erva desidratadas
- 1 ovo batido
- 2 gemas batidas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
- Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor e reserve.
- Misture a farinha de trigo, o fermento, as ervas e o açúcar.
- Adicione a manteiga e o queijo.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente as batatas espremidas e misture.
- Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- Coloque os pães em 2 assadeiras untadas e pincele com as gemas.
- Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até dourem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:90 minutos