Receita de Pão de batata com queijo e ervas

Ingredientes

  • 5 batatas em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1/2 kg de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de erva desidratadas
  • 1 ovo batido
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela com o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  • Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor e reserve.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento, as ervas e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e o queijo.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente as batatas espremidas e misture.
  • Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  • Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  • Coloque os pães em 2 assadeiras untadas e pincele com as gemas.
  • Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até dourem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email