Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Junte a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal numa tigela grande.
- Acrescente o fermento dissolvido e mais 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Amasse bem.
- Faça o pão no formato de sua preferência e coloque-o num tabuleiro untado.
- Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
- Antes de levar o pão ao forno, fure-o em diversos lugares com um palito.
- Asse em forno quente (180C) até assar.
Dica
- Se preferir um pão mais claro, diminua a quantidade de centeio e aumente a de trigo, mantendo o peso de 1/2kg de farinha.
Rendimento:1 pão