Receita de Pão doce 1

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ovos cozidos em água de beterraba

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/4 xícara (chá) de leite morno.
  • Em uma tigela funda, coloque a farinha e abra um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos, o açúcar e o leite restante e amasse até obter uma massa homogênea e leve.
  • Adicione a manteiga derretida, o sal e a canela.
  • Misture bem e junte o fermento dissolvido.
  • Amasse até que a massa se desprenda das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  • Enrole a massa como um pão redondo, achate um pouco a superfície.
  • Comprima os ovos cozidos na massa até a metade.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos