Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 ovos cozidos em água de beterraba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/4 xícara (chá) de leite morno.
- Em uma tigela funda, coloque a farinha e abra um buraco no centro.
- Acrescente os ovos, o açúcar e o leite restante e amasse até obter uma massa homogênea e leve.
- Adicione a manteiga derretida, o sal e a canela.
- Misture bem e junte o fermento dissolvido.
- Amasse até que a massa se desprenda das mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
- Enrole a massa como um pão redondo, achate um pouco a superfície.
- Comprima os ovos cozidos na massa até a metade.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções