Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Misture e reserve.
- À parte, bata ligeiramente o ovo, o leite e o óleo juntos até ficarem bem misturados.
- Despeje o líquido sobre a mistura de farinha reservada.
- Mexa bem todos os ingredientes, desmanchando grosseiramente as pelotas que se formam.
- Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe toda a superfície e as laterais com fubá.
- Transfira a massa para a forma, espalhando-a igualmente.
- Utilize uma colher umedecida para espalhar e alisar a superfície da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Rendimento:1 pão