Receita de Pão inglês de fubá

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Misture e reserve.
  • À parte, bata ligeiramente o ovo, o leite e o óleo juntos até ficarem bem misturados.
  • Despeje o líquido sobre a mistura de farinha reservada.
  • Mexa bem todos os ingredientes, desmanchando grosseiramente as pelotas que se formam.
  • Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe toda a superfície e as laterais com fubá.
  • Transfira a massa para a forma, espalhando-a igualmente.
  • Utilize uma colher umedecida para espalhar e alisar a superfície da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar ligeiramente.

Rendimento:1 pão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email