Receitas > Pães e Lanches > Pão integral fácil

Receita de Pão integral fácil


Avaliação: / Pão integral fácil2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver.
  • Junte os ovos, o óleo e misture.
  • Junte as farinhas e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, mas mole.
  • Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso