Receita de Pão integral

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 a 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture 2 xícaras (chá) de farinha e o fermento esmigalhado.
  • Em uma panela aqueça o leite com o açúcar, a manteiga ou margarina e o sal até que fique morno, mexendo sempre para derreter a manteiga.
  • Despeje sobre a farinha e o fermento.
  • Bata em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando os lados.
  • Bata 3 minutos em velocidade alta.
  • Acrescente a farinha restante aos poucos e vá misturando com uma colher até obter uma massa firme.
  • Coloque em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e amasse por alguns minutos até que a massa esteja lisa e elástica.
  • Coloque em uma vasilha untada e unte também a superfície.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Abaixe a massa, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole.
  • Feche bem as pontas.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês de uns 26 x 12cm untada.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno moderado (180º) por uns 50 minutos.
  • Retire da forma e deixe esfriar.

Rendimento:16 porções

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